21.3.11

LEGUMBRES Y VERDURAS

ajlo - ajo
beto - remolacha, betabel
bulbero - diente
cepo(j) - cebolla(s)
fungo(j) - seta(s), hongo(s)
glankukurbo - calabaza verde con forma de bellota
ignamo - boniato, batata
kalabaseto - calabacín, zucchini
kapsiko(j) - pimiento(s), ají(es)
karoto(j) - zanahoria(s)
kukumo(j) - pepino(s)
kukurbo - calabaza
melongeno - berengena
rafaneto(j) - rábano(s), rabanito(s)
rapo - nabo
terpomo(j) - patata(s), papa(s)
tomato(j) - tomate(s)
artiŝoko - alcachofa
asparago - espárrago
blankaj fazeoloj - frijoles blancos, judías blancas
brasikoj - coles
brokolo - brócoli
brusela brasiko, burĝonbrasiko - coles de bruselas
celerio - apio
florbrasiko - coliflor
guŝo - vaina
herbo(j) - hierbas
kreso, akvokreso - berro
laktuko - lechuga
maiz-spadiko - mazorca
maizo - maíz
nigraj fazeoloj - frijoles negros, judías negras
pizo(j) - guisantes
ruĝaj fazeoloj - frijoles rojos, judías rojas
skarolo - escarola
spinaco - espinaca
verdaj fazeoloj - frijoles verdes, judías verdes

No hay comentarios.: